Cornetti alla glaronese bio con purea di mele

Vegetariano

Cornetti alla glaronese bio con purea di mele

Ingredienti

Purea di mele:

  • 1,5 dl di succo di mele bio
  • 1–2 cucchiai di zucchero bio
  • 1 limone bio, 1 pezzetto di scorza grattugiata e 1 cucchiaio di succo
  • ½ bastoncino di cannella, a piacimento
  • 800 g di mele bio, p.es. Boskoop, mondate, tagliate a spicchi

Cornetti alla glaronese:

  • 1 cipolla bio tritata finemente
  • Burro bio per soffriggere
  • 1,2 l di brodo di carne o di verdura bio
  • 400 g di pasta bio tipo cornetti
  • 150 g di formaggio schabziger grattugiato grossolanamente
  • 1 cucchiaio di prezzemolo bio tritato
  • Sale, pepe

Preparazione

  1. Per la purea di mele portare a ebollizione il succo di mele, lo zucchero, la scorza e il succo di limone e la cannella. Unire le mele, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per 10–15 minuti. Eliminare la scorza di limone e il bastoncino di cannella. Ridurre le mele in purea assieme al liquido di cottura.
  2. Per i cornetti soffriggere la cipolla nel burro. Bagnare con il brodo, portare a ebollizione. Unire la pasta, cuocerla al dente a fuoco medio.
  3. Aggiungere lo schabziger e il prezzemolo, mescolare, aggiustare di sale e pepe.
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