Pumpkin Spice Latte

Vegetariano

Pumpkin Spice Latte

Ingredienti

  • 1 dl di panna bio da frigorifero
  • 10 cucchiai di purea di zucca bio
  • 4 cucchiaini di zucchero di canna bio
  • 3 cucchiaini di spezie Pumpkin Spice bio macinate
  • 1 cucchiaino di vaniglia bio macinata
  • 100 ml di acqua
  • 300 ml di latte bio
  • 4 tazzine di caffè espresso

Preparazione

  1. Montare la panna e metterla in fresco.
  2. Portare a ebollizione l’acqua in un pentolino insieme alla purea di zucca, allo zucchero e alle spezie; cuocere per 10 minuti a fuoco medio, mescolando regolarmente.
  3. Passare il composto attraverso un colino a trama fine e dividerlo in modo uniforme tra due tazze.
  4. Scaldare il latte con un montalatte o in una pentola a massimo 70 °C, mescolare con una frusta fino a ottenere una schiuma.
  5. Preparare due tazzine di caffè espresso a persona e versarle nelle tazze.
  6. Distribuire la panna sulla schiuma di latte e cospargere con le spezie Pumpkin Spice.
Nota di preparazione Spezie Pumpkin Spice fatte in casa: Mescolare 3 cucchiai di cannella bio macinata, 1 cucchiaio di zenzero bio macinato, 1 cucchiaino di noce moscata bio macinata, 1 cucchiaino di macis macinato (facoltativo) e ½ cucchiaino di pimento.
Condividi
Condividi