Torta di verdure bio

Vegetariano

Torta di verdure  bio

Ingredienti

  • 400 g di porri
  • 600 g di carote miste
  • 300 g di verza
  • 1 cipolla
  • 30 g di burro
  • 1,5 cucchiaio di farina
  • 2,5 dl di latte
  • 2,5 dl di brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 3 cucchiai di mirtilli rossi secchi
  • 200 g di panna acidula
  • sale e pepe macinati freschi
  • 3 rotoli di pasta sfoglia bio rotonda (circa 270 g ciascuna)
  • 2 cucchiai di pangrattato

Preparazione

Zubereitung:
  1. Tagliare i porri e le carote a fette di circa 1 cm di spessore. Tagliare la verza a strisce di circa 1 cm di spessore.
  2. Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nel burro caldo insieme alle verdure per circa 2 minuti.
  3. Setacciare la farina sulle verdure e mescolare bene. Aggiungere il latte e il brodo vegetale e cuocere per circa 8 minuti a fuoco medio.
  4. Unire il curry in polvere, i mirtilli rossi e la panna acidula. Salare e pepare il ripieno a piacere e lasciare raffreddare leggermente.
  5. Srotolare una sfoglia sulla teglia, forarla bene con una forchetta e cospargerla di pangrattato.
  6. Spargere il ripieno di verdure sull’impasto.
  7. Preriscaldare il forno a 220 °C.
  8. Tagliare le due restanti sfoglie a strisce ampie circa 3 cm e intrecciarle dal centro per formare un reticolo. Disporre con cura il reticolo sulle verdure, premere leggermente le estremità contro il bordo interno della teglia e separare i ritagli di pasta sovrapposti con il mattarello. Cuocere la torta nel ripiano inferiore del forno preriscaldato per circa 25 minuti. Sfornare e lasciare riposare per circa 10 minuti, quindi servire tiepida.
Nota di preparazione Invece della verza, usare cavolo cinese. Invece di creare una copertura a reticolo, bucherellare leggermente 1 sfoglia con una forchetta e disporla sulle verdure.
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