Insalata di cetrioli bio con salsa di miso

Vegetariano

Insalata di cetrioli bio con salsa di miso

Ingredienti

Preparazione

  • 200 g di tofu bio affumicato
  • 1 cucchiaio di olio di colza bio
  • 2 cetrioli bio (1 kg)
  • 1 cipolla bio
  • 1 cucchiaio di sesamo bio
  • 1 cucchiaio di olio di colza bio
  • 2 cucchiaini di pasta di miso
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • ¼ di cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 1 cucchiaio di miele bio
  • ½ mazzetto di coriandolo bio

Preparazione

  1. Tagliare il tofu a cubetti di 1 cm e arrostirlo nell’olio fino a renderlo croccante.
  2. Tagliare i cetrioli a metà nel senso della lunghezza. Rimuovere i semi.
  3. Tagliare i cetrioli in diagonale a fette di circa 1 cm di spessore.
  4. Tagliare lo scalogno ad anelli sottili.
  5. Scaldare l’olio bio in una padella e soffriggere le fette di cetriolo, gli scalogni e i semi di sesamo per circa 3 minuti.
  6. Mescolare la pasta di miso con la salsa di soia, l’aceto, i fiocchi di peperoncino e il miele in una ciotola e aggiungere i cetrioli.
  7. Lasciare riposare l’insalata per 5 minuti.
  8. Sminuzzare grossolanamente il coriandolo e servire l’insalata con il tofu e il coriandolo.
Nota di preparazione Invece del miele, è possibile optare per l'alternativa vegana dello sciroppo di agave.
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