Torta di zucca piccante bio

Vegetariano

Torta di zucca piccante bio

Ingredienti

  • 100 g di farina di farro integrale bio
  • 100 g di farina bigia di farro bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 80 g di burro bio freddo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele bio
  • 5 cl d'acqua
  • 500 g polpa di zucca bio (pesata mondata)
  • 2 rametti di rosmarino o timo bio
  • 1 cipolla bio
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva bio
  • 5 cl di vino bianco bio
  • sale alle erbe bio, pepe bio
  • 1 uovo bio sbattuto
  • 1 dl di panna bio
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere
  • chili e pepe di cayenna
  • 100 g di groviera bio grattugiato
  • poco burro bio (per imburrare la teglia)
  • 2 cucchiai di pangrattato bio

  • Ingredienti per una teglia rotonda (Ø 28/30 cm)

Preparazione

  1. Mescolare le due farine e il sale. Amalgamare il burro con le mani, aggiungere l'aceto e l'acqua e impastare bene. Mettere in fresco l'impasto per 30 minuti.
  2. Tagliare la zucca a dadini di 1 cm.
  3. Sfogliare dal rametto rosmarino o timo e tritare. Tritare la cipolla e rosolare in olio d'oliva. Aggiungere la zucca e le spezie e soffriggere. Sfumare con vino bianco e rosolare per 5 minuti.
  4. Condire con pepe e sale alle erbe.
  5. Lasciare raffreddare. Sbattere l'uovo, aggiungere la panna e il brodo in polvere, insaporire con chili e pepe e aggiungere il formaggio.
  6. Scaldare il forno a 200°C. Stendere un disco di pasta sottile. Imburrare la teglia, posarvi la pasta e pungere con i rebbi della forchetta. Spolverare il pan grattato sulla pasta, distribuire la zucca e versare il composto di panna. Cuocere nella metà inferiore del forno per 30 minuti buoni.
  7. Eventualmente, prima della cottura cospargere sulla torta semi di zucca o noci tritate.
Nota di preparazione Se la polpa della zucca è troppo acquosa, aggiungere un cucchiaio di farina.
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