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Preparazione
Nota di preparazione
Se la polpa della zucca è troppo acquosa, aggiungere un cucchiaio di farina.
- Mescolare le due farine e il sale. Amalgamare il burro con le mani, aggiungere l'aceto e l'acqua e impastare bene. Mettere in fresco l'impasto per 30 minuti.
- Tagliare la zucca a dadini di 1 cm.
- Sfogliare dal rametto rosmarino o timo e tritare. Tritare la cipolla e rosolare in olio d'oliva. Aggiungere la zucca e le spezie e soffriggere. Sfumare con vino bianco e rosolare per 5 minuti.
- Condire con pepe e sale alle erbe.
- Lasciare raffreddare. Sbattere l'uovo, aggiungere la panna e il brodo in polvere, insaporire con chili e pepe e aggiungere il formaggio.
- Scaldare il forno a 200°C. Stendere un disco di pasta sottile. Imburrare la teglia, posarvi la pasta e pungere con i rebbi della forchetta. Spolverare il pan grattato sulla pasta, distribuire la zucca e versare il composto di panna. Cuocere nella metà inferiore del forno per 30 minuti buoni.
- Eventualmente, prima della cottura cospargere sulla torta semi di zucca o noci tritate.