Crumble al rabarbaro e fragole con gelato alla vaniglia

Vegetariano

Crumble al rabarbaro e fragole con gelato alla vaniglia

Ingredienti

  • 50 g di noci
  • 100 g di burro morbido
  • 50 g di fiocchi di grano saraceno
  • 50 g di farina
  • 50 g di zucchero grezzo
  • 500 g di rabarbaro
  • 250 g di fragole
  • 60 g di zucchero grezzo
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 4 palline di gelato alla vaniglia

Preparazione

Zubereitung
  1. Preriscaldare il forno a 200 °C.
  2. Tritare grossolanamente le noci e mischiarle con il burro, i fiocchi di grano saracena, la farina e lo zucchero grezzo per ottenere un composto friabile.
  3. Tagliare il rabarbaro a pezzi di circa 2 cm, tagliare le fragole in quarti e disporre il tutto in una pirofila. Mischiare lo zucchero e distribuire il crumble nella pirofila.
  4. Cuocere il crumble nel ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 20 minuti.
  5. Sfornare e lasciare intiepidire.
  6. Servire il crumble in coppette e aggiungervi il gelato.
Nota di preparazione Per questa ricetta va bene qualsiasi tipo di frutta secca. Invece del rabarbaro, usare mele, pere o albicocche.
Condividi
Condividi