Questo sito utilizza cookie. Proseguendo nella navigazione accetta la nostra dichiarazione sulla protezione dei dati.
Preparazione
- Grattugiare finemente l’aglio e lo zenzero sbucciati su una grattugia, oppure tritarli in maniera molto fine. Tostare leggermente i semi di coriandolo a fuoco medio, lasciarli raffreddare e macinarli finemente in un mortaio. Tagliare i peperoncini nel senso della lunghezza e rimuovere i semi. Pestare grossolanamente i grani di pepe in un mortaio. Unire tutti gli ingredienti per la marinata in un contenitore che contenga anche la carne e mescolare bene. Aggiungere la carne e mescolare con la marinata. Coprire con pellicola trasparente e lasciare a marinare per una notte in frigorifero.
- 3 ore prima di servire, tritare finemente le cipolle. Sciogliere il Ghee in una casseruola e soffriggere le cipolle per qualche minuto a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto, finché non saranno dorate. Aggiungere la carne e la marinata alla padella, aggiungere acqua e portare il tutto a ebollizione. Coprire e fare cuocere il Korma a fuoco lento per 1,5–2 ore, finché la carne non sarà tenera e la salsa non si sarà addensata. Mescolare di tanto in tanto. Se necessario, salare ulteriormente. Lasciare riposare il Korma per 1 ora e portarlo nuovamente a bollore prima di servirlo: così sarà ancora più buono. Servire con una spolverata di coriandolo fresco su riso basmati biologico, aggiungere chutney e raita a piacere.
- Ecco come preparare il riso basmati senza cuociriso: Aggiungere 250 g di riso basmati biologico in un setaccio e disporlo su una padella. Lavare il riso sotto l’acqua corrente finché l’acqua nella pentola non diventa limpida. Rimuovere l’acqua dalla padella e aggiungendovi poi il riso, che sarà stato scolato brevemente. Aggiungere 4 dl di acqua fredda. Mettere la pentola sul fornello e portare a ebollizione senza coperchio a fuoco medio. Quando l’acqua bolle, abbassare il fuoco al minimo e fare cuocere il riso, coperto, per 12 minuti. Togliere la padella dal fuoco e lasciare gonfiare il riso per altri 10–15 minuti, coperto: a questo punto il riso sarà pronto. Importante: non togliere mai il coperchio dalla padella durante l’intero processo di cottura e mentre si gonfia.