Cake bio al cioccolato, mele e pere

Vegetariano

Cake bio al cioccolato, mele e pere

Ingredienti

  • 175 g di burro bio morbido
  • 200 g di zucchero bio
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato bio
  • 1 presa di sale
  • 4 uova bio
  • 400 g di mele e pere bio dimezzate, private del torsolo, grattugiate con la grattugia per rösti
  • 300 g di farina bio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere bio
  • 150 g di cioccolato fondente bio tritato
  • zucchero a velo bio per cospargere

  • Carta da forno per lo stampo

Preparazione

  1. Lavorare il burro fino a quando si formano piccole punte. Unire lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e le uova, continuare a lavorare fino ad ottenere una massa chiara. Unire le mele e le pere, incorporare il cioccolato.
  2. Versare l’impasto nello stampo foderato con carta da forno. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 60–65 minuti. Lasciar raffreddare per 10 minuti nello stampo. Disporre su una griglia e lasciar raffreddare.
  3. Cospargere il cake freddo con zucchero a velo.
Nota di preparazione Il cake può essere conservato in frigorifero per 4–5 giorni.
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