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Preparazione
Nota di preparazione
Invece della farina bianca, usare farina bigia o di farro. Tagliare del rabarbaro a strisce sottili e disporlo sulle pizze con l’erba cipollina.
- Mescolare la farina e il sale in una ciotola. Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungerlo alla farina con l’olio di colza e il miele e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per circa 1 ora.
- Lavorare ulteriormente l’impasto a piacere.
- Preriscaldare il forno a 220 °C.
- Dividere l’impasto a metà e formare 2 palline. Appiattire leggermente le due palline e stenderle su un po’ di farina formando due pizze. Disporre le basi per pizza su una teglia rivestita di carta da forno.
- Spalmare la panna acidula sulle basi per pizza. Tagliare i cipollotti ad anelli sottili e mescolarli all’olio di colza.
- Tritare finemente l’erba cipollina e distribuirla sulle pizze insieme ai cipollotti. Cospargere lo sbrinz e rompere con cura 2 uova su ogni pizza. Condire le pizze con sale e pepe.
- Cuocere le pizze una dopo l’altra sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per circa 20 minuti. Sfornare e servire bollenti.