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Preparazione
Nota di preparazione
Conservata coperta e al fresco la torta si mantiene per 4-5 giorni.
- Pasta: lavorare i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone con la frusta elettrica fino a ottenere una massa chiara e spumosa.
- Distribuirvi sopra le mandorle. Aggiungere le carote grattugiate con la grattugia per bircher e incorporarle subito al composto di tuorli e zucchero. Mescolare la farina con il lievito e le spezie, amalgamare al composto.
- Montare a neve gli albumi con il sale, unirli delicatamente al composto con una spatola. Versare la massa nella tortiera. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per 50-55 minuti. Togliere dal forno, lasciar intiepidire. Togliere dalla tortiera e capovolgere la torta su una griglia.
- Scaldare la marmellata, passarla attraverso un colino. Spennellarla sulla superficie e sul bordo. Lasciar raffreddare completamente.
- Glassa: mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad ottenere una glassa densa. Versare la glassa al centro e far roteare la torta in modo che venga ben distribuita. Lasciar asciugare. Decorare la torta con carote di marzapane.