Zuppa con formaggio fresco, pastinache e aglio orsino

Vegetariano

Zuppa con formaggio fresco, pastinache e aglio orsino

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 600 g di pastinache
  • 200 g di patate farinose
  • 2 cucchiaio di olio di colza
  • circa 1¼ l di acqua
  • 1 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 g di aglio orsino
  • 100 g di formaggio fresco
  • sale e pepe macinati freschi

Olio all’aglio orsino:

  • 30 g di aglio orsino
  • ½ dl di olio di colza spremuto a freddo
  • 1/4 g di sale
  • pepe macinato fresco qb

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio. Tagliare a pezzi le pastinache e le patate.
  2. Scaldare l’olio di colza in una padella, aggiungere le verdure tritate e farle saltare per circa 5 minuti.
  3. Aggiungere l’acqua e il sale, coprire e far cuocere la zuppa per circa 25 minuti finché le verdure si saranno ammorbidite. Aggiungere l’aglio orsino e il formaggio fresco e frullare finemente con un frullatore a immersione. Salare e pepare a piacere.
  4. Ridurre in purea l’aglio orsino con metà dell’olio di colza. Mescolare l’olio rimanente con il sale e il pepe.
  5. Servire la zuppa e irrorarla con l’olio all’aglio orsino.
Nota di preparazione Se la zuppa risulta troppo densa, aggiungere dell’acqua. Invece delle pastinache, usare carote bianche o sedano rapa. Invece dell’aglio orsino, usare prezzemolo o basilico.
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