Polpettine di carne e mascarpone con salsa all'acetosella bio

Polpettine di carne e mascarpone con salsa all'acetosella bio

Ingredienti

  • 1 scalogno bio tritato
  • 1 spicchio d'aglio bio, tritato finemente
  • olio bio o burro bio
  • 300 g di carne macinata bio
  • 1 pizzico di chili in polvere bio
  • sale, pepe macinato di fresco
  • 100 g di mascarpone bio
  • 1 albume bio
  • 1 cucchiaio di erba cipollina bio tagliata fine

Salsa:

  • 180 g di panna acida semigrassa
  • 2 cucchiai di ketchup bio
  • 4 cucchiai di acetosella bio tagliata finemente
  • sale, pepe macinato di fresco

  • Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Soffriggere lo scalogno e l'aglio. Lasciar raffreddare.
  2. Condire la carne e lavorarla energicamente con il mascarpone, l'albume, l'erba cipollina, lo scalogno e l'aglio. Formare delle polpettine e rosolarle a fuoco medio per ca. 5 minuti. Infilare uno stuzzicadenti in ogni polpettina.
  3. Per la salsa mescolare la panna acida semigrassa con il ketchup e l'acetosella, salare e pepare. Versare in scodelline e servire con le polpettine.
Nota di preparazione Le polpettine sono ottime anche fredde. La salsa si sposa alla perfezione con le grigliate. L'acetosella è una pianta selvatica, attualmente coltivata anche negli orti, che cruda contiene quasi altrettanta vitamina C del limone; si raccoglie dalla primavera fino a inizio estate, per salse, insalate e zuppe si usano le cime dei germogli e le giovani foglie.
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