Zuppa di carote con croccante di grano saraceno

Vegetariano

Zuppa di carote con croccante di grano saraceno

Ingredienti

Suppe:

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio dei pomodori
  • 800 g di carote
  • 200 g di patate farinose
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 200 g di panna acidula
  • sale e pepe macinati freschi

Topping:

  • 80 g di grano saraceno
  • acqua salata, bollente
  • 10 pomodori secchi in olio
  • 1 cucchiaio di olio dei pomodori

Preparazione

Zubereitung:
  1. Cuocere il grano saraceno al dente in acqua bollente salata per circa 10 minuti, sciacquarlo in acqua fredda e scolarlo bene.
  2. Tritare grossolanamente la cipolla e lasciarla scaldare con 1 cucchiaio di olio dei pomodori in una padella ampia. Tagliare le carote e le patate a pezzi e farle soffriggere insieme alle cipolle. Aggiungere il brodo vegetale e fare cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 20 minuti, finché le verdure non si ammorbidiscono. Ridurre la zuppa in purea e mescolare con metà della panna acidula, salare e pepare a piacere.
  3. Tagliare i pomodori secchi a strisce, soffriggerli con 1 cucchiaio del loro olio e il grano saraceno in una padella per circa 4 minuti. Servire la zuppa, guarnire con la panna acidula e il topping di grano saraceno.
Nota di preparazione Invece delle carote, usare barbabietole, zucca o cavolo rapa. Invece del grano saraceno, usare miglio, risoni o fregola sarda.
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