Pane bio allo spiedo con rosmarino

Vegetariano

Pane bio allo spiedo con rosmarino

Ingredienti

Pasta:

  • 200 g di farina bigia di spelta bio
  • 300 g di farina bianca bio
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 20 g di lievito bio sbriciolato
  • 2,75 dl d’acqua tiepida
  • 4 cucchiai di burro bio fuso
  • 2–3 cucchiai di burro bio fuso per spennellare
  • sale marino per cospargere
  • 12–16 rametti di rosmarino bio (lunghi ca. 25 cm)

  • carta da forno per la teglia

Preparazione

  1. Per la pasta mescolare i due tipi di farina con il sale, formare una conca. Sciogliere il lievito in poca acqua, versare nella conca con l’acqua rimanente e 4 cucchiai di burro. Lavorare l’impasto finché risulta omogeneo e liscio. Coprire e lasciar raddoppiare di volume a temperatura ambiente.
  2. Dividere la pasta in 12–16 rotoli di uguale grandezza, avvolgere ogni rotolo attorno ad un rametto di rosmarino. Adagiare gli spiedi sulla teglia foderata con carta da forno. Spennellarli con il burro, cospargere con il sale marino.
  3. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 15–20 minuti. Servire caldi o freddi.
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