Pane alla zucca bio

Vegetariano

Pane alla zucca bio

Ingredienti

  • 2,5 dl di latticello nature
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sciroppo d’agave o miele
  • 500 g di farina di farro chiara
  • 1 ½ cucchiaino di sale
  • 75 g di burro
  • 400 g di zucca, ad es. butternut
  • 50 g di semi di zucca
  • un po’ di burro per ungere la teglia
  • 2 cucchiai di semi di zucca

Preparazione

Zubereitung:
  1. Scaldare leggermente il latticello in un pentolino. Mescolare il lievito e lo sciroppo d’agave. Mescolare la farina e il sale in una ciotola.
  2. Aggiungervi il latticello caldo e mescolare bene. Grattugiare finemente la zucca e aggiungerla insieme ai semi di zucca. Impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare l’impasto nella teglia imburrata, coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora fino al raddoppio.
  3. Preriscaldare il forno a 200 °C.
  4. Tritare grossolanamente i semi di zucca. Spennellare il pane con un po’ d’acqua, cospargere i semi di zucca e cuocere nel ripiano inferiore del forno per circa 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare nella teglia per circa 10 minuti. Rimuovere il pane dalla teglia e lasciarlo raffreddare su una griglia.
Nota di preparazione Per preparare 12 panini: suddividere l’impasto in 12 pezzi e formare delle palline. Disporre i panini su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciarli lievitare per circa 30 minuti. Preriscaldare il forno a 200 °C. Spennellare i panini con un po’ d’acqua, cospargerli con i semi di zucca e cuocerli nel ripiano inferiore del forno preriscaldato per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia. Trucchetto: Invece del latticello, mescolare 125 ml di yogurt e 125 ml di acqua.
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