Tortino di patate bio

Tortino di patate bio

Ingredienti

  • 1 kg di patate farinose bio, pelate e tagliate a cubetti
  • 20 g di burro bio
  • 2 dl di latte bio
  • poco sale
  • pepe
  • noce moscata bio
  • 2 uova bio
  • 100 g di prosciutto bio tagliato a dadini
  • 1–2 cucchiai di erba cipollina bio tritata
  • 1 pasta per torte bio rotonda, già spianata, ca. 270 g

  • 1 teglia di 28 cm di ∅
  • Burro bio per la teglia

Preparazione

  1. Cuocere le patate in abbondante acqua salata finché sono tenere. Scolarle, rimetterle nella pentola e lasciarle evaporare sulla piastra ancora calda. Passarle nello schiacciapatate, mescolare con il burro e il latte, condire, lasciar raffreddare.
  2. Mescolare la purea di patate con le uova, il prosciutto e l’erba cipollina. Disporre la pasta nella teglia, ripiegare i bordi all’interno. Bucherellare il fondo con una forchetta. Versare il composto di patate, livellare.
  3. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 30–40 minuti.
Nota di preparazione Per il tortino di patate occorre 1 kg di purea di patate. Per fare più in fretta è possibile utilizzare i resti di purea di patate o purea di patate istantanea bio.
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