Torta di pastinaca bio con topping di crema e noci

Vegetariano

Torta di pastinaca bio con topping di crema e noci

Ingredienti

Torta

  • 200 g di burro bio morbido
  • 80 g di zucchero grezzo bio
  • 4 uova bio
  • 70 g di concentrato di pere bio
  • 200 g di noci pecan bio
  • 250 g di pastinaca bio
  • 250 g di farina bianca bio
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere bio
  • 1 cucchiaino di vaniglia bio macinata
  • 1 pizzico di sale

Crema

  • 200 g di mascarpone bio
  • 180 g di yogurt bio naturale
  • 2 cucchiai di concentrato di pere bio

Topping alle noci

  • 2 cucchiai di zucchero grezzo bio
  • 4 cucchiai di noci pecan bio

Preparazione

Impasto
  1. Montare il burro e lo zucchero in una ciotola. Aggiungere le uova una dopo l’altra e poi il concentrato di pere e mescolare bene.
  2. Macinare finemente le noci pecan con un coltello. Grattugiare finemente la pastinaca, aggiungere alle uova con la farina, le noci pecan, il lievito in polvere, la vaniglia e il sale e mescolare bene.
  3. Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza e cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato per circa 50 minuti.
  4. Sfornare, far raffreddare leggermente, estrarre dallo stampo e far raffreddare completamente su una griglia.
Crema
Mescolare bene il mascarpone, lo yogurt e il concentrato di pere e riporre in frigo per circa 10 minuti.

Topping alle noci
  1. Caramellare lo zucchero grezzo in una padella con le noci pecan per circa 5 minuti, tritare grossolanamente e far raffreddare leggermente.
  2. Affettare la torta e servirla con la crema e le noci caramellate.
Nota di preparazione Attività preliminari: Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare lo stampo.
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