Torta al cioccolato e zucca

Vegetariano

 Torta al cioccolato e zucca

Ingredienti

Impasto della torta

  • 175 g di burro morbido bio
  • 125 g di miele bio
  • 4 uova bio
  • 300 g di purea di zucca bio
  • 2 cucchiai di latte bio
  • 250 g di farina di farro bio
  • 100 g di mandorle bio macinate
  • 1 bustina di zucchero vanigliato bio
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 160 g di cubetti di cioccolato fondente bio

Glassa al cioccolato

  • 300 g di cioccolato fondente bio
  • 1,5 dl di panna bio
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo bio
  • 50 g di semi di zucca bio

Preparazione

Impasto della torta
  1. Preriscaldare il forno a 180 °C.
  2. Mescolare in una ciotola il burro con il miele, le uova, la purea di zucca, il latte, la farina di farro, le mandorle, lo zucchero vanigliato, il lievito e il sale, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Aggiungere i cubetti di cioccolato e versare il tutto nello stampo.
  3. Cuocere la torta nel ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 25 minuti.
  4. Sfornare e lasciare intiepidire.
Glassa
Tritare finemente il cioccolato bio. In un tegame portare a ebollizione la panna, poi toglierlo dal fuoco e aggiungere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Versare la glassa e stenderla sulla torta. Far caramellare lo zucchero grezzo e i semi di zucca in una padella e lasciare raffreddare su carta da forno. Tritare grossolanamente i semi di zucca e distribuirli sulla superficie.

Nota di preparazione La torta è più buona il 2o giorno. Se ben confezionata, si conserva in frigorifero per circa 1 settimana.
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