Flammkuchen con pomodori bio

Vegetariano

Flammkuchen con pomodori bio

Ingredienti

  • 320 g di farina multicereali
  • 1 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 2 1/4 dl di acqua
  • farina per lavorare l’impasto
  • ½ mazzetto di basilico
  • 200 g di Blanc battu
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • pepe macinato fresco
  • 3 pomodori
  • 3 cucchiai di olive denocciolate
  • 2 cucchiai di semi di canapa
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • pepe macinato fresco
  • ½ mazzetto di basilico
  • 50 g di sbrinz
  • olio di colza qb

Preparazione

  1. Mescolare la farina e il sale in una ciotola. Aggiungere il miele, l’olio di colza e l’acqua e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciare raffreddare l’impasto per circa un’ora.
  2. Dividere l’impasto a metà e stenderlo su un po’ di farina, in forma rettangolare, con uno spessore di circa 3 mm e disporlo su una teglia rivestita di carta da forno.
  3. Preriscaldare il forno a 220 °C (ventilato).
  4. Ridurre in purea il basilico con il Blanc battu e condire con sale e pepe. Affettare finemente i pomodori e tagliare in quarti le olive nel senso della lunghezza. Distribuire il Blanc battu sull’impasto, completare con i pomodori, le olive e i semi di canapa. Condire il tutto con sale e pepe e cuocere nel forno preriscaldato per circa 14 minuti. Sfornare. Guarnire con foglie di basilico, affettare finemente lo sbrinz e distribuirlo sulla flammkuchen, irrorandola con un po’ di olio di colza.
Nota di preparazione Invece del basilico, usare prezzemolo o erba cipollina tritata finemente.
Condividi
Condividi