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Preparazione
- Per la pasta mescolare la farina con il sale e lo zucchero, formare una conca. Aggiungere il burro a pezzetti. Sciogliere il lievito con 0,5 dl di latte, versare nella conca con il resto del latte. Amalgamare, lavorare la pasta per almeno 10 minuti finché è morbida ed elastica (praticando un taglio con un coltello devono apparire delle piccole bolle d’aria).
- Coprire con un sacchetto di plastica intagliato e lasciar raddoppiare di volume a temperatura ambiente. Una volta lievitata, la pasta non va più lavorata.
- Dividere la pasta in 4 parti, mettere da parte un pezzetto di pasta per la decorazione, formare quattro ovali rotolando la pasta e lisciandola.
- Per formare la testa ritagliare con un raschietto un triangolo da ogni lato e intagliare la pasta per formare le braccia e le gambe.
- Decorazioni: premere l’uvetta, le nocciole, ecc. nella pasta, con il resto della pasta formare la sciarpa, il berretto, la cintura, ecc., applicarli con poca acqua, per i capelli dentellare la testa con l’aiuto di un paio di forbici.
- Accomodare gli omini su una teglia rovesciata foderata con carta da forno, spennellarli con l’uovo sbattuto, inserire la teglia nella parte inferiore del forno freddo, scaldare il forno a 200 °C. Cottura: 30–40 minuti.
- Prova di cottura: gli omini sono pronti quando, battendo sul fondo con le dita, produce un suono come se fosse vuoto.