Questo sito utilizza cookie. Proseguendo nella navigazione accetta la nostra dichiarazione sulla protezione dei dati.
Preparazione
Nota di preparazione
Consiglio:
- Se c’è poco tempo a disposizione: invece dell’impasto per pinsa, utilizzare l’impasto per pizza bio già pronto
- Una volta sfornata, guarnire con lo sbrinz a piacere
- Versare in una ciotola le farine con il lievito naturale in polvere, il sale e il lievito sbriciolato e mescolare con il gancio da impasto dello sbattitore. Versare l’acqua e l’olio di colza e impastare con il gancio da impasto per circa cinque minuti fino a ottenere un impasto morbido. Lasciar lievitare l’impasto in frigorifero e durante la notte (24 ore).
- Preriscaldare il forno a 220 °C (ventilato).
- Affettare finemente le zucchine a strisce sottili e grigliarle in una padella calda per circa quattro minuti.
- Dividere l’impasto in quattro pezzi e, con un po’ di farina, creare delle forme ovali. Disporre gli impasti su due teglie rivestita di carta da forno.
- Cospargere il Sbrinz sul fondo. Distribuire sopra le zucchine e le more. Distribuire la ricotta in piccole porzioni e cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti.
- Sfornare e distribuire sopra le foglie di basilico sminuzzate, i semi di lino e l’olio di colza.