Zuppa di ravanello invernale

Vegetariano

Zuppa di ravanello invernale

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiai di olio d’oliva
  • 600 g di ravanello nero invernale
  • 300 g di patate farinose
  • 1 dl di succo di mela
  • 8 dl di acqua
  • 1 1/2 cucchiaino di sale
  • sale e pepe macinati freschi
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 4 fette di pane di segale
  • 2 cucchiai di uva passa
  • ½ mazzetto di prezzemolo

Preparazione

  1. Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nell’olio d’oliva caldo per circa 2 minuti.
  2. Tagliare a pezzi i ravanelli e le patate, aggiungerli alle cipolle e farli saltare brevemente. Aggiungere il succo di mela e lasciare sobbollire per circa 2 minuti. Versarvi l’acqua, aggiungere il sale e far bollire, coperto, per circa 20 minuti a fuoco medio. Ridurre la zuppa in purea e salare e pepare a piacere.
  3. Sbriciolare grossolanamente il pane di segale e passarlo in una padella con olio insieme all’uva sultanina fino a renderlo croccante. Tritare finemente il prezzemolo. Impiattare la zuppa e guarnire con il croccante di pane di segale e il prezzemolo.
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