Questo sito utilizza cookie. Proseguendo nella navigazione accetta la nostra dichiarazione sulla protezione dei dati.
Preparazione
Nota di preparazione
Invece del prezzemolo, usare erba cipollina, aglio orsino e/o basilico. Invece del latticello, usare 2 uova. Ideale con una fragrante insalata
- Grattugiare la scorza del limone in un piatto fondo e tenerla da parte. Spremere il succo del limone e metterlo in una ciotola. Aggiungere il quark, la maionese e l’olio di colza e mescolare bene. Tritare finemente il prezzemolo e mescolarlo al sale e al pepe. Lasciare in infusione la salsa in frigorifero.
- Tagliare il cavolo rapa a fette di circa 1 cm di spessore e cuocerlo in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Scolarlo e lasciarlo asciugare su carta da cucina.
- Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo alla scorza di limone insieme al pangrattato, il parmigiano e i semi di sesamo, quindi mescolare.
- Mettere la farina e il latticello in due piatti fondi separati. Salare il latticello e mescolare. Passare le fette di cavolo rapa prima nella farina, poi nel latticello e infine nel pangrattato. Far aderire bene la panatura facendo pressione sul pangrattato, passare ancora nel latticello e poi di nuovo nel pangrattato. Premere di nuovo bene sulla panatura. Scaldare l’olio in una padella e friggere le cotolette per circa 5 minuti per lato.
- Impiattare le cotolette di cavolo rapa e servire con la salsa.