Bruschette con zucca e fonduta bio

Vegetariano

Bruschette con zucca e fonduta bio

Ingredienti

  • 300 g di zucca, ad es. butternut
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino o timo
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • Pepe macinato fresco qb
  • 8 fette di pane di segale (300 g)
  • 120 g di formaggio per fonduta
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione

  1. Grattugiare grossolanamente la zucca, tagliare la cipolla a spicchi, tritare finemente l’aglio e il rosmarino. Scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente. Far rosolare in padella la zucca, le cipolle, l’aglio e il rosmarino per circa cinque minuti, mescolando di tanto in tanto, salare e pepare, lasciare raffreddare leggermente il composto.
  2. Preriscaldare il forno a 220 °C.
  3. Disporre le fette di pane su una teglia rivestita di carta da forno. Mescolare il formaggio per fonduta con la zucca e spalmare il composto sulle fette di pane. Guarnire con il rosmarino.
  4. Tostare le fette di pane sul ripiano superiore del forno preriscaldato per circa 10 minuti.
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