Cosciotto di agnello bio al latte e rosmarino

Cosciotto di agnello bio al latte e rosmarino

Ingredienti

  • 1 cosciotto d’agnello bio con osso, 1,5–1,8 kg
  • 1 cucchiaino di sale, pepe macinato di fresco
  • 1 cucchiaio di senape piccante bio
  • olio o burro per arrostire bio

  • 1 l di latte bio
  • 30 g di rametti di rosmarino, ca. 8 pezzi
  • 1 cipolla bio sbucciata, dimezzata
  • 2 spicchi d’aglio bio dimezzati
  • 3 foglie d’alloro bio
  • 10 grani di pepe nero

  • 1,8 dl di panna bio
  • sale, pepe macinato di fresco
  • 1–2 cucchiai di succo di limone bio

Preparazione

  1. Strofinare il cosciotto con sale, pepe e senape, rosolarlo da tutti i lati in una padella capiente e trasferirlo in una brasiera. Deglassare il fondo con il latte, portare a ebollizione e versare sul cosciotto. Unire al latte i rametti di rosmarino, la cipolla, lʼaglio, l’alloro e i grani di pepe.
  2. Cuocere il cosciotto senza coperchio nel forno preriscaldato a 180 °C per 2–2½ ore (a seconda della grandezza). Bagnarlo di tanto in tanto con il latte e girarlo ogni mezz’ora.
  3. Togliere il cosciotto dalla brasiera e tenerlo in caldo. Trasferire il liquido in un pentolino, unire la panna, mescolare. Se la salsa è troppo liquida addensarla con poco amido di mais sciolto in acqua fredda. Condire con sale, pepe e poco succo di limone.
  4. Intagliare la carne lungo lʼosso. Estrarre lʼosso e eliminare le cartilagini con un coltellino. Tagliare la carne a fettine sottili in senso contrario alla fibra e servire con la salsa.
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