Tarte Tatin bio (torta di mele capovolta)

Vegetariano

Tarte Tatin bio (torta di mele capovolta)

Ingredienti

  • 80 g di zucchero bio
  • 30 g di burro bio
  • 2-3 mele bio di media grandezza, sbucciate, private del torsolo, tagliate a spicchi
  • 250 g di pasta sfoglia bio
  • farina bio per stendere la pasta

Preparazione

  1. Caramellare lo zucchero in una pentola. Aggiungere il burro, farlo fondere, mescolare. Versare nella tortiera, distribuire uniformemente.
  2. Disporre gli spicchi di mela a raggiera.
  3. Stendere la pasta sfoglia su poca farina. Bucherellare con una forchetta. Adagiarla sulle mele. Tagliare i bordi in eccedenza, sigillarli premendo bene.
  4. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 20 minuti.
  5. Lasciar intiepidire per qualche minuto. Rovesciare la torta sui piatti o su un piatto da portata. Tagliare a fette e servire tiepida o fredda.
Nota di preparazione Gustare la tarte Tatin con vino dolce francese.
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