Insalata di quinoa con fragole bio

Vegetariano

Insalata di quinoa con fragole bio

Ingredienti

  • 100 g di quinoa
  • 3 dl di brodo vegetale
  • 250 g di fragole
  • ½ cetriolo (250 g)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 4 cucchiaio di olio di colza
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe macinato fresco
  • 130 g di formaggio di capra (ad es. Mini Bûche)
  • 1 cucchiaio di miele

Preparazione

  1. Bollire la quinoa nel brodo vegetale per circa 20 minuti finché non diventa morbida, sciacquarla in acqua fredda, scolarla bene e metterla in una ciotola capiente.
  2. Tagliare le fragole in quarti, dimezzare il cetriolo e rimuovere i semi con un cucchiaio. Tagliare nuovamente i pezzi di cetriolo in quarti nel senso della lunghezza a fette di circa 5 mm di spessore. Aggiungere entrambi alla quinoa. Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo.
  3. Mescolare l’aceto con l’olio di colza, il sale e il pepe in una ciotola e unire all’insalata. Tagliare il formaggio di capra in 12 fette. Scaldare il miele in padella e cuocere le fette di formaggio da entrambi i lati per circa 2 minuti ciascuna a fuoco medio. Impiattare l’insalata e disporvi sopra le fette di formaggio.
Nota di preparazione Invece del formaggio di capra, usare l’halloumi. Invece della quinoa, usare riso o pasta.
Condividi
Condividi