Gugelhopf con ripieno di cheesecake

Vegetariano

Gugelhopf con ripieno di cheesecake

Ingredienti

Impasto:

  • burro per la teglia
  • 200 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero grezzo
  • 4 uova
  • 100 g di purea di mele
  • 2 mele (circa 250 g)
  • 250 g di farina di farro integrale
  • 200 g di mandorle tritate
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1,5 cucchiaino di spezie per pan di zenzero
  • 1 pizzico di sale

Riempimento:

  • 300 g di formaggio fresco
  • 100 g di zucchero a velo

Decorazione:

  • zucchero a velo qb
  • 8 rametti di rosmarino

Preparazione

Zubereitung:
  1. Preriscaldare il forno a 180 °C.
  2. Ungere la teglia con il burro.
  3. Lavorare a crema il burro e lo zucchero grezzo in una ciotola. Aggiungere le uova una alla volta, aggiungere la purea di mele e mescolare bene.
  4. Grattugiare finemente le mele e aggiungerle alle uova con la farina, le mandorle, il lievito, le spezie per pan di zenzero e il sale e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Versare l’impasto nella teglia preparata con una sac à poche e cuocere nel ripiano inferiore del forno preriscaldato per circa 55 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire, rimuovere dalla teglia e lasciare raffreddare su una griglia.
  6. Mescolare il formaggio fresco con lo zucchero a velo e riporre in frigo per circa 10 minuti. Tagliare la Gugelhopf a metà in senso trasversale per 2 volte, spalmare metà della crema sulla parte inferiore della torta con una spatola o un cucchiaio, posizionare la parte superiore della torta e spalmare la crema restante. Riporre la torta in frigo per circa 30 minuti, guarnire con lo zucchero a velo e il rosmarino.
Nota di preparazione Invece delle spezie per pan di zenzero, usare cannella o vaniglia.
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