Risotto ai pomodori bio alla maniera svizzera

Vegetariano

Risotto ai pomodori bio alla maniera svizzera

Ingredienti

Risotto ai pomodori:

  • 4 pomodori bio intagliati a croce
  • 1 cipolla bio tritata
  • Burro bio per soffriggere
  • 400 g di riso per risotto bio
  • 75 g di concentrato di pomodoro
  • 7–9 dl di brodo di verdura bio
  • 4–6 pomodori secchi sott’olio bio sgocciolati, tagliati a pezzetti
  • pepe
  • 1 cucchiaio di paprica dolce bio
  • Poco zucchero bio

Croci svizzere:

  • 300 g di mozzarella bio tagliata a fette spesse 1 cm, ricavarne delle croci con lo stampino
  • Sale
  • Pepe
  • 5 cucchiai di farina bio
  • 1 uovo bio sbattuto
  • 5 cucchiai di pangrattato bio
  • Burro per arrostire bio
  • Basilico bio per guarnire

  • 1 stampino a forma di croce di 4–5 cm di ⌀

Preparazione

  1. Sbollentare i pomodori in acqua bollente per 2–3 minuti. Spellarli, tagliarli a dadini, mettere da parte.
  2. Risotto: soffriggere nel burro la cipolla, aggiungere il riso e farlo leggermente tostare. Unire il concentrato di pomodoro e i pomodori, stufarli. Bagnare con poco brodo, aggiungere poco per volta il rimanente brodo mescolando spesso. Continuare la cottura a fuoco basso per 15–20 minuti. Unire i pomodori secchi, il pepe, la paprica e lo zucchero.
  3. Croci: condire la mozzarella con sale e pepe. Passarla dapprima nella farina, poi nell’uovo e in seguito nel pangrattato. Farla rosolare brevemente da entrambi i lati a fuoco vivace.
  4. Versare il risotto in una scodella o distribuirlo sui piatti, adagiarvi sopra le croci di mozzarella. Guarnire con il basilico.
Nota di preparazione Usare i ritagli di mozzarella per un’insalata caprese bio.
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