Moussaka bio

Moussaka bio

Ingredienti

  • burro bio per la pirofila
  • Melanzane:
  • 800 g di melanzane bio tagliate a fette per il lungo
  • 4 cucchiai di olio d’oliva bio
  • sale
  • Ragù:
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva bio
  • 600 g di carne macinata d’agnello o di manzo bio
  • 1 cipolla bio tritata
  • 2 spicchi d’aglio bio spremuti
  • 4 pomodori bio pelati, privati dei semi, tagliati a cubetti
  • 1 mazzetto di prezzemolo bio tritato
  • sale, pepe
  • noce moscata bio
  • cannella bio
  • 5 cucchiai di pangrattato bio
  • 2 uova bio sbattute
  • Besciamella:
  • 30 g di burro bio
  • 3 cucchiai di farina bio
  • 5 dl di latte bio
  • sale, pepe
  • noce moscata bio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo bio tritato finemente per guarnire

  • carta da forno per la teglia
  • pirofila da 2,5 l

Preparazione

  1. Spennellare le fette di melanzana con l’olio e disporle su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 180 °C per 10–15 minuti finché sono leggermente dorate. Condire con sale.
  2. Per il ragù scaldare l’olio, rosolare la carne a fuoco vivace. Unire la cipolla e l’aglio, soffriggerli, aggiungere i pomodori, condire. Coprire e continuare la cottura a fuoco dolce per 15–20 minuti. Lasciar raffreddare. Aggiungere il pangrattato e le uova, mescolare.
  3. Per la beciamella far fondere il burro. Unire la farina, far cuocere a fuoco basso mescolando continuamente con la frusta. Unire il latte. Portare a ebollizione mescolando continuamente, lasciar sobbollire per 10 minuti. Condire.
  4. Disporre le melanzane, il ragù e la besciamella a strati nella pirofila imburrata. Terminare con la besciamella.
  5. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 30 minuti, guarnire.
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