Ambiente sano – Animali sani – Persone sane.

L’agricoltura biologica assicura acqua pulita, terreni buoni, animali in forma e cibo sano.

Nell’ambito di un’alimentazione equilibrata, gli alimenti biologici contribuiscono a una dieta sana e sostenibile: i prodotti alimentari bio contengono più ingredienti buoni come antiossidanti, vitamine e acidi grassi omega 3. Vengono trasformati con cura e contengono pochi additivi e coadiuvanti. Contengono meno sostanze nocive come pesticidi, nitrati e cadmio. E con acqua pulita, terreni sani, protezione del clima, diversità di specie e bei paesaggi, l’agricoltura biologica contribuisce sia direttamente sia indirettamente alla salute.

Concetto di salute globale

La natura è il fondamento della nostra vita. Con terreni fertili, acqua pulita, piante sane e una grande diversità di specie, assicuriamo a lungo termine alimenti sani. Animali sani in un allevamento adeguato alla specie necessitano di meno medicinali e vivono più a lungo. L’agricoltura biologica contribuisce così alla salute delle persone e del pianeta.

Componenti: i vantaggi del bio sono spesso misurabili

Studi scientifici hanno concluso che gli alimenti biologici contengono ingredienti migliori in grado di favorire la salute. Frutta, verdura e cereali bio contengono spesso più fitonutrienti secondari. Tali sostanze hanno, ad esempio, un effetto antinfiammatorio. Verdura e frutta bio contengono spesso più vitamina C, A ed E.

Latte, latticini e carne bio contengono più acidi grassi omega 3. Un’alta percentuale di foraggio verde, di uso comune nell’agricoltura biologica, aumenta la concentrazione di acidi grassi insaturi salutari come gli omega 3 e riduce il rapporto di acidi grassi omega 6 e omega 3 nel latte. Ciò implica vantaggi per la salute, ad esempio per il sistema immunitario o per la riduzione di infiammazioni.

Alimenti sani

  • più sostanze benefiche come fitonutrienti secondari
  • più vitamine
  • più acidi grassi buoni come gli Omega 3

Alimenti genuini

  • meno residui come pesticidi e metalli pesanti
  • meno residui di nitrato (soprattutto negli ortaggi)
  • meno residui di antibiotici nei prodotti di origine animale

Alimenti naturali

  • senza grassi artificialmente idrogenati
  • nessun trattamento con radiazioni
  • niente ingegneria genetica
  • senza additivi artificiali e aromi
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