Torta di patate e pollo bio

Torta di patate e pollo bio

Ingredienti

Pasta:

  • 200 g di farina bio
  • 100 g di burro bio freddo, tagliato a pezzetti
  • ½ cucchiaino di sale
  • 0,75 dl di acqua
  • 1 cucchiaino di aceto bio a piacimento

Farcia:

  • 600 g di patate bio cotte in camicia, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 400 g di petti di pollo bio tagliati a cubetti
  • 1 cipolla rossa bio tagliata a fettine sottili
  • 100 g di gruyère bio grattugiato

Salsa

  • 2 dl di latte bio
  • 1 dl di panna semigrassa bio
  • 2 uova bio
  • 1 piccolo spicchio d’aglio spremuto
  • 1 cucchiaino di rosmarino bio tritato
  • 1¼ cucchiaini di sale
  • Pepe
  • 1 pizzico di curry bio

  • 1 teglia da 28 cm di ⌀
  • Carta da forno per la teglia

Preparazione

  1. Pasta: lavorare rapidamente la farina, il burro e il sale fino a ottenere un impasto friabile, formare una conca. Versarvi l’acqua e aceto a piacimento e amalgamare velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti.
  2. Stendere la pasta su poca farina ad uno spessore di ca. 3 mm, accomodarla nella teglia e punzecchiere il fondo con una forchetta.
  3. Farcia: distribuire sulla pasta le patate, il pollo e le cipolle, cospargere con il formaggio.
  4. Salsa: mescolare tutti gli ingredienti, insaporire, versare sulla farcia.
  5. Cuocere sulla griglia inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per 30–35 minuti.
Nota di preparazione Servire con un’insalata mista bio o con un’insalata di carote bio. Usare 250 g di pasta per torte bio già pronta o 1 pasta per torte rotonda già spianata
Condividi
Condividi