Gnocchi dolci bio al vapore con salsa alla vaniglia

Vegetariano

Gnocchi dolci bio al vapore con salsa alla vaniglia

Ingredienti

Pasta:

  • 225 g di farina bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • 10 g di lievito bio sbriciolato
  • 1 dl di latte bio tiepido
  • 30 g di burro bio fuso
  • 1 uovo bio sbattuto
  • burro bio per la pirofila

Salsa:

  • 1 dl di latte bio
  • 1 dl di doppia panna bio
  • 2 cucchai di zucchero bio
  • ½ bustina di zucchero vanigliato bio

Salsa alla vaniglia:

  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 5 dl di latte bio
  • 1 dl di doppia panna bio
  • 3–4 cucchiai di zucchero bio
  • 1 uovo bio
  • 2 tuorli bio
  • 1 stecca di vaniglia bio, polpa raschiata e baccello

  • 1 pirofila di ca. 23 cm di ⌀

Preparazione

  1. Pasta: mescolare la farina con il sale e lo zucchero, formare una conca. Sciogliere il lievito in poco latte, versare nella conca con il latte rimanente, il burro e l’uovo. Impastare. Lavorare l’impasto finché è liscio e forma delle bolle. Coprire e far raddoppiare di volume a temperatura ambiente.
  2. Salsa: mescolare tutti gli ingredienti. Versare la metà nella pirofila imburrata. Con 2 cucchiai formare 6–7 gnocchi, adagiarli sulla salsa. Coprire e lasciar lievitare nuovamente.
  3. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per 30–35 minuti.
  4. Separare leggermente gli gnocchi con l’aiuto di una forchetta, versare la salsa rimanente. Continuare la cottura per altri 5 minuti.
  5. Salsa alla vaniglia: stemperare l’amido di mais in poco latte, unire il resto del latte e gli altri ingredienti, mescolare. Portare quasi a ebollizione mescolando continuamente con la frusta, versare in una scodella passando la salsa attraverso un colino e lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto.
  6. Servire gli gnocchi con la salsa alla vaniglia.
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