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Preparazione
- Purea di mele: portare a ebollizione tutti gli ingredienti, coprire e cuocere a fuoco lento per 10–15 minuti finché le mele sono morbide. Eliminare la cannella. Ridurre le mele in purea assieme al liquido di cottura. Lasciar raffreddare.
- Carne macinata: rosolare la carne in due porzioni. Cospargere con la metà della farina, soffriggere brevemente, condire. Togliere la carne dalla padella. Soffriggere la cipolla, l’aglio e la verdura. Bagnare con il brodo, aggiungere la carne. Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per 15–20 minuti. Aggiungere i pomodori e il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe.
- Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e sgocciolarla bene. Scaldare il burro in una padella. Aggiungere il pangrattato e le nocciole, tostarli finché saranno dorati. Aggiungere le erbe aromatiche.
- Versare la purea di mele in ciotoline. Disporre la pasta e la carne macinata su piatti fondi preriscaldati. Cospargere con il pangrattato e le nocciole. Servire con sbrinz.