Irish stew bio (ragoût d'agneau)

Irish stew bio (ragoût d'agneau)

Ingrédients

  • 600–800 g de ragoût d'agneau bio (épaule)
  • Huile ou beurre à rôtir bio
  • 1 oignon bio, haché
  • 1–2 gousses d'ail bio, coupées en lamelles
  • 300 g de carottes bio, coupées en morceaux
  • ½ céleri bio, coupé en dés
  • ¼ de chou blanc bio, coupé en lanières
  • ½ poireau bio, coupé en rondelles
  • 6 dl de bouillon bio
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cs de thym bio, effeuillé
  • 1 pointe de cumin bio
  • Noix de muscade en poudre bio
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson bio
  • Thym bio pour décorer

Préparation

  1. Saisir l'agneau uniformément. Ajouter l'oignon, l'ail et les légumes, étuver à feu moyen. Mouiller avec le bouillon et assaisonner. Braiser 1–1½ h.
  2. Réserver une des pommes de terre. Peler les autres et les couper en morceaux, ajouter pour les 30 dernières minutes de cuisson.
  3. Une fois la cuisson terminée, peler la pomme de terre réservée pour lier la sauce et la râper finement. Mettre dans la casserole et porter brièvement à ébullition.
  4. Dresser dans une soupière ou dans des assiettes creuses. Décorer de thym.
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