Muffins de lasagnes bio

Muffins de lasagnes bio

Ingrédients

  • 350 g de blettes bio
  • 1 gousse d’ail bio
  • 1 c. à s. d’huile d’olive bio
  • 250 g de ricotta bio
  • ½ c. à c. de sel
  • Un peu de poivre du moulin
  • 12 feuilles de lasagne vertes
  • Eau salée portée à ébullition
  • 2 c. à s. d’huile d’olive bio
  • 8 feuilles de sauge bio
  • 30 g de sbrinz bio râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 degrés.
  2. Couper les blettes bio en fines lamelles. Écraser la gousse d’ail.
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire suer les blettes et l’ail pendant environ 2 minutes.
  4. Réserver ensuite les blettes dans un saladier et laisser légèrement refroidir.
  5. Ajouter la ricotta bio, le sel et le poivre. Cuire les feuilles de lasagne dans l’eau salée portée à ébullition jusqu’à ce qu’elles soient juste al dente.
  6. Les rincer à l’eau froide et les égoutter. Aligner les feuilles de lasagne sur une plaque et les couper en deux dans le sens de la longueur. Huiler la plaque à muffins avec de l’huile d’olive bio.
  7. Déposer les feuilles de lasagne en croix dans le moule à muffins. Répartir la garniture aux blettes dans les empreintes entrecroisées et rabattre les feuilles de lasagne entrecroisées par-dessus. Badigeonner les muffins d’huile d’olive. Émincer les feuilles de sauge, les répartir sur le dessus et saupoudrer de fromage. Insérer les muffins de lasagne à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant environ 15 minutes.
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