Panés de légume et séré au persil bio

Végétarien

Panés de légume et séré au persil bio

Ingrédients

  • 1 citron bio
  • 150 g de séré demi-gras
  • 50 g de mayonnaise
  • 2 c. à s. d’huile de colza pressée à froid
  • ½ botte de persil
  • ¼ c. à c. de sel
  • Poivre du moulin
  • 2 choux-raves (600 g)
  • Eau salée portée à ébullition
  • ½ botte de persil
  • 150 g de chapelure
  • 40 g de parmesan
  • 3 c. à s. de sésame noir
  • 3 c. à s. de farine
  • 1½ dl de babeurre
  • ½ c. à c. de sel
  • Huile pour la cuisson

Préparation

  1. Dans une assiette creuse, râper le zeste du citron, et réserver. Presser le citron et verser le jus dans une jatte. Ajouter le séré demi-gras, la mayonnaise et l’huile de colza puis bien mélanger le tout. Ciseler finement le persil et l’incorporer à la préparation avec le sel et le poivre. Laisser reposer la sauce à dipper au réfrigérateur.
  2. Couper le chou-rave en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et les faire blanchir environ 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Les sortir de l’eau et les laisser s’égoutter sur du papier absorbant.
  3. Ciseler finement le persil et l’ajouter au zeste de citron ainsi que la chapelure, le parmesan et le sésame. Mélanger.
  4. Verser la farine et le babeurre chacun dans une assiette creuse. Mélanger le babeurre avec le sel. Passer les rondelles de chou-rave dans la farine, puis dans le babeurre et enfin dans la chapelure. Bien faire adhérer la panure avant de passer à nouveau les rondelles dans le babeurre puis dans la chapelure. Presser à nouveau la panure pour qu’elle adhère bien. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire cuire les panés environ 5 minutes sur chaque face.
  5. Dresser les panés de chou-rave dans un plat, accompagnés de la sauce à dipper.
Note préparatoire Remplacer le persil par de la ciboulette, de l’ail des ours et/ou du basilic. Remplacer le babeurre par 2 œufs. Servir en accompagnement une salade verte croquante.
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