Omelettes gratinées farcies aux légumes bio

Végétarien

Omelettes gratinées farcies aux légumes bio

Ingrédients

  • omelette:
  • 200 g de farine bio
  • 1 cc de sel
  • 4 oeufs bio
  • 2 dl de lait bio
  • 2 dl d'eau
  • huile ou beurre à rôtir bio
  • farce:
  • 1 oignon bio, haché
  • 1-2 gousses d'ail bio, hachées
  • 300 g de céleri bio, coupé en petits dés
  • 100 g de poireau bio, coupé en lanières
  • 250 g de carottes bio, coupées en fines rondelles
  • 200 g de brocoli bio, détaillé en petits bouquets
  • 500 g de tomates bio, coupées en petits dés
  • beurre bio pour faire revenir
  • sel, poivre
  • paprika bio
  • 1 pincée de sucre bio
  • 2 cs d'herbes aromatiques fraîches bio (thym, marjolaine, origan, par ex.)
  • 2-3 cs de concentré de tomates bio
  • 100 g de gruyère bio, râpé, pour gratiner
  • fleurs de souci pour décorer, à volonté

  • 1 grand plat à gratin, beurré

Préparation

  1. Omelettes: mélanger la farine et le sel. Battre les oeufs, le lait et l'eau, ajouter. Remuer au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 min à feu doux. Ajouter si nécessaire un peu de bouillon. Incorporer le concentré de tomates peu avant la fin de la cuisson.
  3. Dorer 8 omelettes dans l'huile. Répartir la farce dessus et enrouler. Disposer dans le plat à gratin préalablement beurré. Parsemer de fromage.
  4. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C, décorer.
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