Diplomate aux fraises et à la rhubarbe bio

Végétarien

Diplomate aux fraises et à la rhubarbe bio

Ingrédients

crème vanille:

  • 6 dl de lait bio
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 5 cs de sucre bio
  • 2 oeufs bio
  • 1 bâton de vanille bio, fendu

compote:

  • 300 g de rhubarbe bio, parée, coupée en dés
  • 75 g de sucre bio
  • ½ citron bio, zeste râpé et 1 cc de jus
  • 100 g de biscottes bio
  • 250 g de fraises bio, parées, coupées en fines tranches

  • 1 bol de 2 l

Préparation

  1. Crème vanille: mettre tous les ingrédients sauf la vanille dans une casserole, battre avec un fouet. Ajouter le bâton de vanille. Chauffer à feu moyen en remuant constamment avec le fouet jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition. Verser dans un bol en passant au chinois. Laisser refroidir, remuer de temps en temps.
  2. Compote: mélanger la rhubarbe, le sucre et le citron, porter à ébullition, cuire 8−10 min à couvert. Disposer la compote de rhubarbe, les biscottes et les fraises par couches dans le bol. Recouvrir de crème. Réfrigérer 3−4h à couvert.
Note préparatoire Remplacer les biscottes bio par des biscuits à la cuiller bio ou des biscuits émiettés.
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