Cornettes aux pommes et à la viande hachée bio

Cornettes aux pommes et à la viande hachée bio

Ingrédients

Compote de pommes:

  • 1,5 dl de jus de pomme bio
  • 2 cs de jus de citron bio
  • 2 cs de sucre bio
  • ½ bâton de cannelle bio, selon les goûts
  • 800 g de Pommes bio (Boskoop, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux

Viande hachée:

  • 600 g de viande de bœuf hachée ou de mélange de trois viandes hachées bio
  • Huile ou beurre à rôtir bio
  • 1,5 cs de farine bio
  • Sel, poivre
  • 1 oignon bio, haché
  • 1 gousse d'ail bio, pressée
  • 100 g de chou frisé ou de choux de Bruxelles bio, coupé(s) en lamelles
  • 4 dl de bouillon de viande bio
  • 4–6 tomates séchées à l'huile bio, égouttées, coupées en lamelles
  • 2 cs de persil ciselé bio
  • 300 g de cornettes bio
  • 3–4 cs de beurre bio
  • 6 cs de chapelure bio
  • 4 cs de noisettes bio, hachées fin
  • 1 cs de ciboulette et de persil ciselés bio
  • Sbrinz bio, râpé

Préparation

  1. Compote: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à cœur 10–15 min. Retirer la cannelle, réduire les pommes en purée avec le liquide, laisser refroidir.
  2. Viande: saisir en 2 fois. Saupoudrer chaque portion de la moitié de la farine vers la fin de la cuisson, rissoler, saler, poivrer. Retirer la viande du feu. Etuver l’oignon, l’ail et les légumes. Mouiller avec le bouillon, ajouter la viande. Mijoter 15–20 min à feu doux à couvert. Incorporer les tomates et le persil, rectifier l’assaisonnement.
  3. Cuire les cornettes al dente à l’eau bouillante salée, égoutter. Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter la chapelure et les noisettes, dorer. Incorporer les herbes.
  4. Verser la compote dans des bols. Répartir les cornettes et la viande hachée dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer du mélange chapelure-noisettes-herbes. Servir le sbrinz à part.
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