Pinsa aux courgettes et aux mûres

Végétarien

Pinsa aux courgettes et aux mûres

Ingrédients

  • 400 g de farine mi-blanche bio
  • 100 g de farine de riz bio
  • 1 sachet de levain en poudre (10 g)
  • 1 c. à c. de sel
  • ½ cube de levure (20 g)
  • 3 1/2 dl d’eau
  • ½ dl d’huile de colza bio
  • 2 courgettes bio, vertes
  • Farine pour abaisser
  • 40 g de sbrinz râpé
  • 100 g de mûres bio, coupées en deux
  • 1 pot de ricotta bio (250 g)
  • 4 feuilles de basilic
  • 2 c. à s. d’huile de colza bio, pressée à froid

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les farines, le levain en poudre, le sel et la levure émiettée en utilisant le crochet pétrisseur du batteur électrique. Verser l’eau et l’huile de colza et battre la pâte pendant environ 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une nuit (24 heures).
  2. Préchauffer le four à 220 degrés (chaleur tournante).
  3. Râper les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur et les faire griller dans une poêle chaude pendant environ 4 minutes.
  4. Diviser la pâte en 4 morceaux et les façonner sur un peu de farine de façon à obtenir une forme ovale. Déposer les pâtons sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
  5. Saupoudrer le Sbrinz sur les fonds. Disposer les courgettes et les mûres par-dessus. Répartir la ricotta par petites touches et mettre au four préchauffé pendant environ 15 minutes.
  6. Retirer du four, décorer avec les feuilles de basilic et les graines de lin et verser un filet d’huile de colza.
Note préparatoire Astuce: - Si vous êtes pressé: utilisez de la pâte à pizza bio prête à l’emploi au lieu de la pâte à pinsa. - Une fois cuite, saupoudrez du sbrinz selon vos goûts.
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