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Préparation
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier assez profond, former un puits.
- Emietter la levure dans une tasse et dissoudre dans un peu de lait. Verser au centre du puits, saupoudrer d’un peu de farine et laisser reposer jusqu’à ce que la levure fasse des bulles d’air.
- Faire fondre le beurre dans une petite poêle, retirer du feu et mouiller avec le lait. Ajouter le mélange ainsi que l’œuf à la farine et travailler jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
- Pétrir 10–15 min jusqu’à obtention d’une pâte souple. Former 1 gros pâton ou 4 petits et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser lever 15 min à température ambiante, puis 15 min au frais.
- Badigeonner de lait et cuire 20–30 min, en fonction de la taille, dans un four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir.