Saltimbocca aux asperges bio

Saltimbocca aux asperges bio

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 kg d’asperges blanches
  • Eau salée portée à ébullition
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 250 g de jambon cru
  • 1 bouquet de sauge
  • Huile d’olive pour la cuisson
  • 30 g de copeaux de sbrinz
  • Poivre du moulin

Préparation

Préparation
  1. Éplucher les asperges et couper les bouts durs. Faire bouillir l’eau salée avec le jus de citron, le sucre et le beurre et faire cuire les asperges pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres.
  2. Sortir les asperges de l’eau et bien les égoutter.
  3. Disposer 2 tranches de jambon cru sur une planche en les faisant légèrement se chevaucher, y déposer 2 feuilles de sauge et envelopper une asperge dedans. Fixer éventuellement le jambon cru avec du fil de cuisine.
  4. Faire revenir les asperges dans l’huile d’olive chaude pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes de tous les côtés. Les disposer dans un plat et réserver au four à 50 degrés.
  5. Saupoudrer avec les copeaux de sbrinz et poivrer.
Note préparatoire Utiliser des asperges vertes au lieu des asperges blanches. Utiliser de la viande de lard au lieu du jambon cru. Servir des pommes de terre sautées ou du risotto en accompagnement.
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