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                Préparation
                    
                        
                            
                    Note préparatoire
                    Conseil: au moment de servir, dresser les pâtes sur des assiettes en y ajoutant les graines de courge caramélisées. 
            
        - Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Les égoutter.
 - Couper les poires en petits dés et hacher grossièrement les raisins secs.
 - Chauffer le beurre dans une poêle, faire revenir brièvement le cumin, les dés de poire et les raisins secs.
 - Incorporer la choucroute et faire revenir le tout pendant cinq minutes supplémentaires. Verser le vin et laisser réduire.
 - Ajouter la crème aigre demi-écrémée et bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Incorporer les pâtes, mélanger et poursuivre la cuisson pendant trois minutes tout en remuant.
 - Faire caraméliser le sucre de canne et les graines de courge dans une poêle, puis laisser refroidir sur du papier sulfurisé.