Pâtes à la choucroute bio

Végétarien

Pâtes à la choucroute bio

Ingrédients

  • 500 g de pâtes bio
  • Eau salée portée à ébullition
  • 300 g de poires bio
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 1 c. à. c. de cumin
  • 300 g de choucroute bio
  • 1 c. à s. de beurre bio
  • 1 dl de vin blanc
  • 200 g de crème aigre demi-écrémée
  • 1 c. à s. de graines de courge bio
  • 1 c. à s. de sucre brut

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Les égoutter.
  2. Couper les poires en petits dés et hacher grossièrement les raisins secs.
  3. Chauffer le beurre dans une poêle, faire revenir brièvement le cumin, les dés de poire et les raisins secs.
  4. Incorporer la choucroute et faire revenir le tout pendant cinq minutes supplémentaires. Verser le vin et laisser réduire.
  5. Ajouter la crème aigre demi-écrémée et bien mélanger le tout. Saler et poivrer. Incorporer les pâtes, mélanger et poursuivre la cuisson pendant trois minutes tout en remuant.
  6. Faire caraméliser le sucre de canne et les graines de courge dans une poêle, puis laisser refroidir sur du papier sulfurisé.
Note préparatoire Conseil: au moment de servir, dresser les pâtes sur des assiettes en y ajoutant les graines de courge caramélisées.
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