Tiramisu bio

Végétarien

Tiramisu bio

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs bio
  • 3 cs de sucre bio
  • 250 g de mascarpone bio
  • 2 blancs d’œufs bio, battus en neige
  • Env. 1½ dl de café fort bio (espresso, p.ex.)
  • 1 cs de sucre bio
  • 1 cs de grappa bio
  • 100 g de biscuits à la cuillère bio
  • 2–3 cs de cacao en poudre bio
  • Fleurs de géranium non traitées pour décorer

  • Moule de 20⨯30 cm

Préparation

  1. Battre les jaunes d’œufs et le sucre en mousse jusqu’au blanchiment de la masse. Ajouter le mascarpone, incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige.
  2. Mélanger le café, le sucre et la grappa, verser dans une assiette creuse. Y plonger brièvement la moitié des biscuits. Disposer immédiatement dans le plat. Couvrir avec la moitié du mélange au mascarpone. Répéter l’opération avec le reste des biscuits et du mascarpone.
  3. Réserver le tiramisù couvert au moins 6 heures au réfrigérateur.
  4. Saupoudrer de cacao juste avant de servir. Décorer, selon les goûts, avec des fleurs de géranium odorant ou d’autres fleurs comestibles.
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