Gâteau au fromage et au séré bio

Végétarien

Gâteau au fromage et au séré bio

Ingrédients

Pâte:

  • 250 g de farine bise bio
  • 1 cc de sel
  • 75 g de beurre bio, froid, coupé en morceaux
  • 150 g de séré bio
  • 3–4 cs d’eau

Garniture:

  • 250 g de Gruyère bio, râpé
  • 200 g de séré bio
  • 1 gousse d’ail bio, pressée
  • 4–5 cs de ciboulette bio ciselée fin
  • 3 œufs bio
  • 1 dl de lait bio
  • Sel, poivre, paprika
  • 1–2 cs de ciboulette bio ciselée fin pour décorer

  • 1 plaque de 28–30 cm de ⌀
  • Beurre bio pour la plaque

Préparation

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, malaxer avec les deux mains en une pâte sableuse, former un puits. Ajouter le séré et l’eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Abaisser en un disque sur un peu de farine, en foncer la plaque préparée, réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  3. Piquer le fond de pâte plusieurs fois avec une fourchette. Verser la garniture, cuire 30–35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Couper en parts encore chaud, décorer et servir.
Note préparatoire Servir avec une salade mêlée ou de la courge bio.
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