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Préparation
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait, le beurre et l’œuf. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Tapoter la pâte jusqu’à la formation de bulles. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser la moitié dans le moule préalablement beurré. Modeler 6–7 boules de pâte à l’aide de deux cuillères, plonger dans la liaison. Laisser lever à couvert 20–30 min supplémentaires.
- Cuire 30–35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Espacer légèrement les boules de brioche à la fourchette, arroser du reste de liaison. Poursuivre la cuisson 5 min.
- Sauce vanille: délayer la fécule de maïs dans un peu de lait, ajouter le reste de lait et les autres ingrédients, mélanger. Porter jusqu’au-dessous du point d'ébullition en remuant au fouet. Passer au chinois sans attendre au-dessus d'une jatte et laisser refroidir.
- Servir avec la sauce vanille.