Burger au frère coq bio

Burger au frère coq bio

Ingrédients

  • 600 g de viande hachée issue d'un frère coq bio
  • ½ échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de flocons de piment
  • 4 cuillères à soupe de panko ou de chapelure
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 4 petits pains à burger
  • Beurre, à température ambiante

Pour la sauce:

  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 4 cuillères à soupe de sauce chili douce, éventuellement mélangée à un peu de Sriracha pour plus de piquant
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel, poivre

Pour la salade de chou rouge et de pomme :

  • 1 petit chou rouge, coupé en fines lanières
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 1 pomme rouge, épépinée et coupée en petits dés
  • 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre
  • ½ bouquet de coriandre fraîche, finement hachée avec les tiges (ou de persil plat)
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • ½ citron vert bio, jus
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Commencez de préférence par la salade de chou rouge et pomme. Pour cela, mettez le chou rouge et l'oignon dans un saladier, salez, sucrez et mélangez bien (ou même pétrissez pour ramollir le chou). Ajoutez ensuite la pomme et la coriandre et laissez reposer au frais pendant 30 minutes. Pour la vinaigrette, mélangez bien le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, le miel, la sauce chili, la sauce soja et le jus de citron vert, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez la vinaigrette sur le mélange de chou rouge, remuez et remettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Pour les galettes de frère coq, mélangez tous les ingrédients (viande hachée, sel et poivre) et formez quatre galettes. Si la préparation est trop humide, ajoutez un peu de panko ou de chapelure.
  3. Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez.
  4. Préchauffer le barbecue à feu moyen à vif (env. 220 °C), badigeonner les galettes d'huile et les faire griller env. 6-7 minutes de chaque côté (selon leur épaisseur). L'idéal est de les cuire sur une plancha. Ne les retourner que lorsque la viande a durci. Une fois grillées, réservez-les au chaud. Coupez les pains à hamburger, tartinez-les de beurre et faites-les griller brièvement sur le barbecue.
  5. Dressage: déposez une cuillère à soupe de sauce sur la moitié inférieure du pain, posez la galette dessus, garnissez de salade de chou rouge et de pommes et parsemez de graines de sésame grillées.
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