Ragoût de veau et pommes mousseline bio

Ragoût de veau et pommes mousseline bio

Ingrédients

Ragoût:

  • 600–800 g de ragoût de veau bio
  • ¾ de cc de sel
  • Poivre du moulin
  • Huile ou beurre à rôtir bio
  • 1 cs de farine bio
  • 1 oignon bio, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
  • 1 carotte bio, parée et coupée en morceaux
  • 1 morceau de céleri bio (env. 40 g), paré et coupé en morceaux
  • 3 dl de bouillon de bœuf bio
  • 3 brins de thym bio
  • 1 dl de crème bio
  • 1–2 oignons frais bio, coupés en fines rondelles
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika bio

Pommes mousseline:

  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse bio (Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux
  • 2,5 dl de lait bio
  • 40 g de beurre bio
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Noix de muscade bio
  • Feuilles de laurier bio pour décorer

Préparation

  1. Ragoût: assaisonner la viande et la saisir uniformément, par portions. En fin de cuisson, saupoudrer de farine, remuer. Réserver la viande. Faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande et le thym. Laisser mijoter env. 1 heure à petit feu.
  2. Pommes mousseline: cuire les pommes de terre à l’eau salée ou à la vapeur, égoutter. Remettre dans la casserole, laisser sécher quelques instants. Chauffer le lait avec le beurre. Passer les pommes de terre au passe-vite. Mélanger soigneusement, rectifier l'assaisonnement.
  3. Oter le thym. Incorporer la crème et les oignons, mijoter env. 2 min, rectifier l’assaisonnement.
  4. Dresser le ragoût sur des assiettes avec un peu de sauce, ajouter les pommes mousseline, décorer. Servir le reste de sauce à part.
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