Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.
Préparation
- Porter à ébullition le mélange eau-lait, mijoter à couvert.
- Dans une autre casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron. Réduire le feu, laisser prendre jusqu'à l'obtention d'un caramel brun moyen en remuant de temps en temps la casserole. Retirer du feu, ajouter le mélange eau-lait chaud. Mijoter à couvert jusqu'à la dissolution complète du caramel.
- Battre vigoureusement au fouet le lait, les oeufs et le sucre, incorporer à la préparation au caramel. Porter au point d'ébullition sans cesser de remuer. Passer au chinois dans un récipient en métal, couvrir directement la surface de film alimentaire. Laisser refroidir complètement.
- Incorporer un peu de crème fouettée à la crème, selon les goûts. Servir dans des coupelles à dessert, décorer avec un peu de crème fouettée.